Seminar Der „essbare“ Garten – kulinarischer Wildpflanzen-Genuss und kreative Gartengestaltung im Einklang

Wann:
13. Juni 2019 um 9:30 – 17:30
2019-06-13T09:30:00+02:00
2019-06-13T17:30:00+02:00
Wo:
Verband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau Baden-Württemberg e.V.
Filderstr. 109/111 70771 Leinfelden-Echterdingen
Kontakt:
Verband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau Baden-Württemberg e.V.
0711/97566-0

Verband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau Baden-Württemberg e.V.

Seminar Der „essbare“ Garten – kulinarischer Wildpflanzen-Genuss und kreative Gartengestaltung im Einklang

Der kleine Wiesenknopf, die Braunelle, Wilde Malve und Wiesen-Salbei halten Einzug in unsere Gärten. Essbare Wildpflanzen liegen voll im Trend und auch Zierpflanzen wie Taglilien und Rosen oder Kornelkirschen haben aus kulinarischer Sicht einiges zu bieten. Immer häufiger fragen Kunden nach dem „Essbaren Garten“. Auch Restaurants und Hotels wollen ihren Besuchern eine besondere Gartengestaltung bieten. Unzählige Pflanzenarten eignen sich zum Verzehr und können gleichzeitig kreativ und an die Gartengestaltung angepasst verwendet werden. In diesem Seminar erfahren Sie, wie Sie Gärten mit essbaren Zier- und Wildpflanzen noch attraktiver und reizvoller gestalten können und welche Pflanzenarten sich dafür eignen. Neben dem kulinarischen Reiz, den solche Gärten bieten, ist die Zunahme der Artenvielfalt in Gärten und Außenanlagen ein positiver Nebeneffekt.

• Warum essbare Pflanzen im Garten verwenden?
• Warum der Verzehr von Wildpflanzen sinnvoll ist.
• Wie und wo können essbare Wildpflanzen genutzt und eingesetzt werden?
• Essbar oder giftig? Was macht eine Pflanze zur Giftpflanze?
• Arten, die sich eignen – Vermittlung von Pflanzenkenntnis und Verwendungsspektrum
> Was Bäume und Sträucher zu bieten haben.
> Stauden zur Zierde und für den kulinarischen Genuss.
> Durch die Jahreszeiten – Wildkräuter, Wildfrüchte und mehr

Info und Anmeldung über den Verband Garten-, Landschafts- und Sportplatzbau Baden-Württemberg e.V.